Кистевой туннельный синдром

Carpal tunnel release is one of the most common surgical procedures. Generally recommended if symptoms last for 6 months, surgery involves severing the band of tissue around the wrist to reduce pressure on the median nerve. Surgery is done under local anesthesia and does not require an overnight hospital stay. Many patients require surgery on both hands.

Кистевой туннельный синдром

Кистевой туннельный синдром возникает, когда срединный нерв, который проходит от предплечья в ладонь, сдавлен или сжат в запястье. Срединный нерв контролирует ощущения на ладонной стороне большого пальца и пальцев (но не мизинца), а также импульсы к некоторым небольшим мышцам руки, которые позволяют пальцам и большому пальцу двигаться. Запястный канал-узкий, жесткий проход связок и костей у основания кисти-содержит срединный нерв и сухожилия. Иногда утолщение от раздраженных сухожилий или другого отека сужает туннель и заставляет срединный нерв быть в сжатом состоянии.

Симптомы

Симптомы обычно начинаются постепенно, с частого жжения, покалывания или зуда, онемения ладони и пальцев, особенно большого, указательного и среднего пальцев. Симптомы часто сначала появляются в одной или обеих руках в течение ночи, так как многие люди спят с согнутыми запястьями. Человек с синдромом запястного канала может проснуться, чувствуя необходимость "встряхнуть" руку или запястье. По мере ухудшения симптомов люди могут чувствовать покалывание в течение дня. Снижение силы захвата может затруднить формирование кулака, захват мелких предметов или выполнение других задач, выполняемых с помощью кисти руки.

У женщин в три раза чаще, чем у мужчин, развивается синдром запястного канала, возможно, потому, что сам запястный канал у женщин может быть меньше, чем у мужчин. Доминирующая рука обычно поражается первой и вызывает самую сильную боль. Люди с диабетом или другими метаболическими нарушениями, которые непосредственно влияют на нервы организма и делают их более восприимчивыми к сжатию, также находятся в группе высокого риска. Кистевой туннельный синдром обычно возникает только у взрослых.

Консервативное лечение

Лечение кистевого туннельного синдрома следует начинать как можно раньше под руководством хирурга. Первопричины, такие как диабет и артрит, следует лечить в первую очередь. Первоначальное лечение обычно включает отдых пораженной руки и запястья в течение, по крайней мере, 2 недель, избегая действий, которые могут ухудшить симптомы, и иммобилизацию запястья в шине, чтобы избежать дальнейшего повреждения от скручивания или изгиба. Если есть воспаление, прикладывание холода может помочь уменьшить опухоль.

В особых случаях нестероидные противовоспалительные препараты, такие как аспирин, ибупрофен и другие безрецептурные обезболивающие, могут облегчить симптомы, которые присутствуют короткое время или вызваны напряженной деятельностью.

Растяжка и упражнения на укрепление мышц могут быть полезны для людей, чьи симптомы уменьшились. Эти упражнения могут контролироваться физиотерапевтом, который обучен использовать упражнения для лечения физических нарушений, или трудотерапевтом, который обучен оценивать людей с физическими нарушениями и помогать им развивать навыки для улучшения их здоровья и благополучия.

Хирургия

Освобождение запястного канала является одной из наиболее распространенных хирургических процедур в хирургии кисти. Как правило, операция рекомендуется, если симптомы длятся в течение 6 месяцев, включает в себя разрыв полосы ткани вокруг запястья, чтобы уменьшить давление на срединный нерв. Операция проводится под местной анестезией и не требует ночного пребывания в больнице. Многим пациентам требуется операция на обеих руках.

Традиционная процедура, используемая для коррекции кистевого туннельного синдрома, состоит из разреза до 5 см в запястье, а затем разрезания запястной связки для увеличения запястного канала. Процедура обычно проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях, если нет нестандартных медицинских показаний.

Хотя симптомы могут быть облегчены сразу после операции, полное восстановление после операции может занять месяцы. Некоторые пациенты могут иметь инфекцию, повреждение нерва, стянутость и боль в месте шрама. Иногда запястье теряет силу, потому что запястная связка разрезана. Пациенты должны пройти физиотерапию после операции, чтобы восстановить силу запястья. Некоторым пациентам может потребоваться скорректировать должностные обязанности или даже сменить работу после восстановления после операции.

Рецидив кистевого туннельного синдрома после лечения встречается редко. Большинство пациентов полностью выздоравливают.


Время восстановления
1-2 недель
Ценовой диапазон
400-500 евро
Тип анестезии
Местная анестезия




©2018 Plastic Surger. All rights reserved.
Created by fosetico. Powered by CloudCMS.



©2018 Plastic Surger. All rights reserved.
Created by fosetico. Powered by CloudCMS.